vendredi 9 mai 2014

Mousse à la framboise allégée



J'ai vu cette recette sur la page facebook de ma copine Perrine, Une diététicienne en cuisine .
Pour cette recette j'ai utilisé du Sukrin de mon partenaire  Ecoidées.
Sukrin a environ 75%  du « pouvoir sucrant » du sucre conventionnel. On utilise donc de 120 à 140 g de Sukrin pour remplacer 100 g de sucre dans une recette.

Ingrédients pour 4 verrines :
300 ml de coulis de framboise
2 œufs
16 gr de maizena
10 gr de sucre ( ici 15 gr de sukrin )












Commencer par préparer le coulis de framboise.
Pour obtenir 300 ml de coulis, il vous faudra environ 500 gr framboises, 100 gr de sucre ( ici remplacé par 120 gr de sukrin ).
Pour réaliser le coulis, cliquez ici pour la recette.

Faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.
Ajouter ensuite la maïzena et mélanger. 








Faire chauffer le coulis.
Ajouter petit à petit le coulis au mélange précédent. 
Remettre sur feu doux et remuer sans cesse.

La préparation va épaissir.
Retirer du feu aux premiers bouillons et verser la préparation dans un saladier.





Monter les blancs en neige.
Incorporer les ensuite à la préparation précédente.








Verser la mousse en verrine et placer au frais minimum 4 heures.
Au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou des framboises.













Bonne dégustation :)

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