samedi 31 mai 2014

Test : fraisier rapide avec la préparation à mousseline à froid Ancel

En cette saison de fraises, mon partenaire La Boutique du Pâtissier m'a envoyé une préparation de mousseline à froid





Je dois avouer que je ne suis pas une habituée aux préparations toutes prêtes.
La cuisine est ma passion et j'ai de la chance d'avoir du temps pour pâtisser.
Les préparations sont l'outil idéal pour les personnes qui aiment pâtisser et qui n'ont pas le temps ou pour ceux qui trouvent ça trop compliqué.

Beaucoup de mes fans me disent être tentés par la préparation d'un fraisier, mais la difficulté et la longue durée les ont souvent découragés. Ce produit est fait pour eux !

J'ai réalisé mon fraisier en un temps record.
La crème mousseline avec cette préparation a été prête en 5 minutes.
Une crème mousseline est très longue à réaliser car il y a beaucoup de temps de pose au frais.
Rapide et en plus vraiment très bonne, alors pourquoi s'en priver :)




La préparation coûte 11.40€ et vous pouvez préparer 5 fraisiers de 8 personnes soit 2.28€ la préparation pour un fraisier.
Pour préparer une crème mousseline il faut du lait, des œufs, du beurre, de la vanille, de la farine ..... donc on n'est pas perdant d'acheter cette préparation.


Cette préparation se prépare avec de l'eau froide ou du lait froid. Prêt en 5 minutes.
De texture ferme et aérée, la mousseline est idéale en montage de millefeuilles ou d'entremets tels que fraisiers ou framboisiers.
Elle peut également servir à la garniture d'éclairs, de religieuses, de tartelettes aux fruits auxquels elle apporte de la légèreté.
Elle présente une très bonne tenue à la surgélation et à la décongélation.
Son goût équilibré permet toutes les aromatisations.

Pour 400 gr de préparation, il vous faut 1 litre d'eau.
Pour une mousseline plus onctueuse, remplacer 1/4 l d'eau froide par du lait froid.
Pour une mousseline plus ferme, augmenter le dosage de 100 à 150 gr de préparation par litre d'eau.

Ingrédients : sucre, amidon modifié, lait écrémé en poudre, lactose, sirop de glucose, matière grasse végétale, huile de coprah, émulsifiants : E472b – E339 – E450, protéines de lait, gélifiants : E407, arômes, colorant : E160a. 


Retrouvez le produit ici. 




Un fraisier est composé d'une mousseline, de fraises et une fine abaisse de pâte d’amande pour la finition. 


Ingrédients la génoise, pour un fraisier de 20 cm   :
4 œufs
120 gr de sucre
120 gr de farine 



Préchauffer le four à 220°c.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine.
Monter les blancs en neige.
Ajouter une petite quantité de blancs en neige et mélanger au fouet énergiquement pour détendre la pâte.
Ajouter ensuite délicatement le reste.

 

Verser la préparation sur 2 plaques couvertes de papier cuisson.
Etaler et former un rond, de la taille de votre cercle ( vérifier la taille avec votre cercle ).
Faire cuire environ 10 minutes.

Laisser refroidir la génoise et découper avec votre cercle 2 cercles.









Ingrédients pour la crème mousseline :
200 gr de préparation mousseline à froid
37,5 cl d'eau froide
12,5 cl de lait froid
 











  
Verser l'eau froide et le lait dans la cuve du batteur, ajouter la préparation et mélanger 1 minute à première vitesse.
Corner les parois puis continuer à battre à grande vitesse durant 4 minutes.
Et voilà la crème est prête à l'emploi.












Ingrédients pour le montage :
500 gr de fraises
sirop de fraises ( ici de mon partenaire Eyguebelle )
100 gr de pâte d'amande verte ( reçue dans ma box Charlie Jasmin )


Disposer un cercle de génoise dans votre cercle, sur votre assiette de présentation.
Découper des fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez les face coupée vers l'extérieur, bien collées contre la paroi.
Préparer un petit sirop de fraises  et imbiber la génoise avec ce sirop.


Verser la moitié de la crème.
Ajouter des fraises entières équeutées.
Verser le reste de la crème.
Bien lisser.
Ajouter le 2ème disque de génoise. Appuyer légèrement.
Imbiber le biscuit de sirop.
Placer au frais une nuit entière.

 






Le lendemain, retirer le cercle.
Etaler la pâte d'amande et avec votre cercle découper un rond.
Placer sur votre fraisier.
Décorer ensuite avec des fraises.





Bonne dégustation :) 





J'ai également préparé en format individuel :)

1 commentaire:

  1. super alternative pour les pressés ou pour les cuisiniers en herbe, d'autant plus que la crème mousseline n'est pas simple à réaliser.
    Bravo, ton fraisier donne vraiment envie :v

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