250 gr de farine
150 gr de beurre
50 gr de sucre
50 gr sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Mélanger l’œuf avec le sucre, le sucre glace et le sel.
Ajouter la farine en 1 fois et pétrir du bout des doigts quelques minutes.
Ajouter ensuite le beurre mou.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Filmer votre pâte et placer au frais pendant 1 heure.
Placer la pâte dans un moule beurré de votre choix en vous aidant du papier cuisson.
Retirer l'excédent de pâte en passant le roulant sur le bord du cercle.
Si vous voulez cuire votre pâte à blanc :
Préchauffer le four à 180°c.
Piquer le fond de la tarte.
Placer un papier cuisson découper en forme de rond et placer des pois de cuisson.
Faire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ( entre 20 et 25 minutes ).
Retirer facilement les pois de cuisson en soulevant le papier cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire