vendredi 6 février 2015

Chocolats au lait fourrés au chocolat blanc et au riz soufflé



Je vous propose une recette de chocolat qui est une vraie tuerie !!!!! Le goût se rapproche un peu des Kinder country :)
Désolée mes photos ne sont pas au top mais je vous assure ces petits chocolats sont à tomber.

Ingrédients pour 15 chocolats :
100 gr de chocolat au lait
90 gr de chocolat blanc
20 gr de riz soufflés au chocolat


Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat au lait et le moule reçus dans ma box Charlie Jasmin, sur le thème de l'atelier du chocolat édition limité spécial St Valentin.
( mon article ici ).









Faire fondre le chocolat au bain marie.  
Pour un chocolat brillant, j'ai tempéré mon chocolat au lait.  
Commencer par faire fondre le chocolat et laisser le monter à 45°c.  
Placer immédiatement le récipient sur un saladier d'eau froide et laisser redescendre à 27°c tout en remuant régulièrement.  
Replacer le chocolat au bain marie et laisser le monter à 30°c.


Verser tout le chocolat en le répartissant dans chaque empreinte.
Retourner le moule et laisser le chocolat couler dans un saladier pendant quelques minutes.
Vous pouvez aussi le faire avec un pinceau.
Avec une spatule, racler le moule pour retirer l’excédent de chocolat présent entre chaque empreinte.
Verser l'excédent de chocolat dans votre bain marie et laisser le chocolat dans la casserole ( feu éteint ).


Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter le riz soufflé.
Bien mélanger.







Remplir chaque chocolat de cette préparation.
Placer au frais pendant 30 minutes.
Verser ensuite le reste de chocolat au lait ( si besoin remettre le chocolat au lait à température ).
Lisser  pour refermer les chocolats.
Placer au frais pendant environ 2 heures.
Démouler délicatement. 









Pour les offrir, j'ai utilisé le sachet, l'autocollant et le bolduc 
fourni dans ma box Charlie Jasmin.


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