dimanche 28 avril 2013

Pop cakes clown ( sans moule )

Les pop cakes : idéal pour faire plaisir aux enfants ... et aux grands! Les pop cakes sont des petites boules de gâteaux enrobées de chocolat que l'on plante sur un bâton et que l'on décore selon ses envies.
C'est comme des sucettes.

Ces petits gâteaux sont assez simples à faire mais demandent beaucoup de préparation!
Moi j'adore!!!! Un petit retour en enfance assuré, à partager avec nos enfants.











Ingrédients pour environ 25 pop cakes :
2 œufs
le même poids en farine
le même poids en sucre
le même poids en beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
150 gr de fromage philadelphia
200 gr de chocolat blanc ou noir
Décorations : vermicelles, pralin, stylo gel ...
Bâtons en bois (type piques à brochette ou bâtons à sucette)




Préparation du quatre quart au chocolat :
Peser 2 œufs, et prendre ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine. 
Mélanger les jaunes d' œufs et le sucre. 
Bien remuer.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine, le cacao et la levure.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter les à la préparation.
Cuisson à 170 degré pendant 40 min.



Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir.Mixer le gâteau au robot, vous devez obtenir de la poudre.





Intégrer le fromage.
Mélanger à la cuillère puis à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.






 Faire des boules de taille égale (environ 4 cm de diamètre) en roulant le mélange dans vos mains.
La pâte est humide, ne vous inquiétez pas. 

Elle va durcir par la suite.
Placer les boules 30 min au congélateur.







Faire fondre au bain marie le chocolat avec une petite goutte d'huile.






Tremper un cm du bâton dans le chocolat blanc et le planter dans la moitié de la boule de pâte.
Laisser durcir 5 min.



Dans un chocolat toujours fondant, tremper les boules de pâte.
Tourner et tapoter légèrement votre sucette  pour enlever l’excédent de chocolat.
Toutes les 5 min, refaire chauffer le chocolat.


Décorer comme vous le souhaitez après la pose du chocolat.
Si vous décorer avec des stylos gel, attendre que le chocolat durcisse.



1...2...3 croquez !!!! 





4 commentaires:

  1. Loooooongue vie à ton blog et continue à nous régaler !
    Manue

    RépondreSupprimer
  2. Mmmh ça donne envie !!! Je crois que je vais essayer....
    Marion

    RépondreSupprimer
  3. Super ton blog continue comme ça tu donne envie de se lancer dans la cuisine merci beaucoup pour ce que tu fais

    RépondreSupprimer
  4. je crois que je vais me mettre au cake pop ^^. En tout cas ton blog est vraiment très sympa, j’adhère et j'aime bcp.

    RépondreSupprimer