Ingrédients pour 4 personnes:
275 gr de riz spécial risotto ( ici Vivien Paille )
400 gr de champignons en boîte ou frais
2 cubes de bouillon de volaille
75 gr de beurre
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
30 gr de parmesan
sel et poivre
Commencer par préparer le bouillon : faire chauffer 50 cl d'eau et les 2 cubes de bouillon.
Faire revenir les champignons avec 25 gr de beurre. Réserver.
Faire revenir l'oignon avec le reste du beurre et l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober de matière grasse. Ajouter les champignons puis verser le vin.
Une fois le vin évaporé, ajouter une louche de bouillon chaud en remuant. Le cuisson se fait à feu moyen. Répéter l’opération et ajouter tout le bouillon petit à petit, louche par louche au fur et à mesure qu'il s'évapore. Le mélange ne doit jamais être sec, la cuisson dure environ 20 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan au dernier moment.
Bonne dégustation !
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