samedi 18 mai 2013

Vol au vent au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de blanc de poulet
400 gr de champignon
40 gr de beurre
4 cuillères à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraiche
fond de volaille
sel poivre
feuilletés à vol au vent
du riz  ( ici Vivien Paille )


  • 1ère étape : la cuisson de la viande
Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d'eau, 10 cl de vin et 50 gr de fond de volaille.

Mettre le poulet coupés en cubes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Au bout de ces 10 minutes,  à l'aide d'un écumoire, retirer la viande.
Mettre de côté 50 cl du bouillon de cuisson.









  • 2ème étape, la béchamel :
40 gr de beurre
4 cuillères à soupe de farine
50 cl de bouillon

Faire fondre le beurre dans un casserole.
Ajouter la farine en une fois.
Bien mélanger.
Ajouter petit à petit le bouillon et bien mélanger pour éviter les grumeaux.



Ajouter du sel et du poivre.
Ajouter le poulet et les champignons.
Remuer bien.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Et voilà, c'est prêt!
Le mélange est bien onctueux.














  • 3ème étape, préparer l'accompagnement :
du riz Vivien Paille et des feuilletés.



 Bon appétit :)

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