La semaine dernière j'ai reçu de très beaux produits de Marque savoie ( mon article ici ) .
Ces produits m'ont donné envie de préparer une bonne croziflette, c'est comme une tartiflette mais avec des crozets.
Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie.
Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de crozets nature ( www.alpina-savoie.com )
- 1 reblochon ( www.fromagerie-chabert.com )
- 300 gr de lardons
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 2 oignons
- sel poivre
Pendant ce temps, faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes.
Egoutter et verser les crozets dans un plat à gratin légèrement beurré.
Etaler la crème.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec les lardons.
Couper le reblochon en tranches.
Répartir le fromage dans le plat.
Préchauffer le four à 200°c.
Faire cuire environ 20 minutes.
Arrêter la cuisson une fois que le fromage est bien gratiné.
Bon appétit !
tu ne connaissais pas c'est excellent mais pas trop régime et il existe plusieurs crozets de goût différent regarde dans le rayon des pâtes dans ton hypermarché, moi j'habite en haute-saône (70) et j'en trouve et c'est bon aussi cuisiné comme des pâtes mais difficile à prendre avec la fourchette. Bisous et bonne journée et encore merci pour toutes tes recettes.
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