lundi 7 avril 2014

Cordon bleu maison




Faire des cordons bleus est super facile.
Vous pouvez varier la viande avec des escalopes de dinde, de poulet ou de veau. Il faut juste avoir des escalopes très fines.
Vous pouvez aussi varier la charcuterie avec du jambon blanc, du jambon de parme, du bacon ...
Pareil pour le fromage : fromage à croque monsieur, emmental râpé, comté ...
Libre court à votre imagination et à votre gourmandise.


Ingrédients pour 3 cordons bleus :
3 escalopes de dinde
1,5 tranches de jambon
3 fromages à croque Monsieur
chapelure
1 œuf
sel poivre
cure-dents
beurre





Aplatir les escalopes si nécessaire.
Elles doivent être fines.
Les étaler, saler et poivrer.

Placer votre jambon sur l'escalope puis le fromage.
Replier l'escalope comme un chausson.
Refermer avec 3 cure-dents ( pour éviter que le fromage ne coule lors de la cuisson ).



Paner ensuite les cordons bleus.
Casser et battre l’œuf dans une assiette en rajoutant un peu de sel et de poivre.
Les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure.








Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre à feu moyen.
Faire cuire environ 10 minutes de chaque côté.
Une fois que la viande est cuite, retirer les cure-dents.














Ici, je les ai accompagnés de pâtes à spirale à la spiruline.
Vous connaissez?
C'est un produit que j'ai découvert dans ma box Charlie Jasmin.
Ce sont des pâtes colorées et parfumées par la spiruline. 

Elles apportent une touche colorée et gustative à vos assiettes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire