Ingrédients pour une quarantaine de petites meringues:
- 4 blancs d’œufs soit 120 grammes ( ici blanc d’œuf liquide pasteurisé de Protegg )
- 250 gr de sucre fin
- extrait de café de mon partenaire La Boutique du Pâtissier
- 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien montés, incorporer petit à petit le sucre tout en continuant de les battre.
Ajouter de l'extrait de café.
( J'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe.
Un extrait donne du goût, je vous conseille d'en mettre puis de goûter. Ensuite réajuster.)
Dresser les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie.
Préchauffer le four à 120°c.
Faire cuire pendant environ 1h pour des meringues craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Bonne dégustation :)
bonjour
RépondreSupprimercomment c'est on quand c'est cuit?