Pour sublimer de la glace, j'ai choisi de la servir dans des coques en chocolat.
J'ai utilisé un moule pour les réaliser et un autre pour la décoration.
Ces produits m'ont été offert par Cakemart.
Ils sont de bonne qualité et les prix sont très raisonnable.
Vous pouvez les acheter ici :
http://www.cakemart.fr/moules-a-gateaux/moules-glace-chocolat/moule-fantaisie-pour-bonbons-chocolats-decoration-de-gateau.html
http://www.cakemart.fr/moules-a-gateaux/moules-glace-chocolat/wilton-moule-dessert-shell-pour-realiser-des-coques-en-chocolat-3-formes.html
Pour réaliser 3 coques et les décors j'ai utilisé 200 gr de chocolat noir pâtissier.
Hacher grossièrement le chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pour un chocolat brillant, j'ai tempéré le chocolat.
Commencer par faire fondre le chocolat et laisser le monter à 55°c.
Placer immédiatement le récipient sur un saladier d'eau froide et laisser redescendre à 28-29°c tout en remuant régulièrement.
Replacer le chocolat au bain marie et laisser le monter à 31-32°c.
Remplir les cavités du moule le plus gros au tiers et tapoter délicatement pour étaler le chocolat uniformément et éliminer les bulles d'air.
Enfoncer lentement le plus petit moule dans le moule rempli de sorte que le chocolat fondu remonte le long des parois.
Assembler les deux parties du moule.
Retourner le moule à l'envers et le tapoter légèrement.
Placer au frais 30 minutes, puis le mettre au congélateur pendant 2 minutes. Démouler et tailler le chocolat qui déborde des cavités à l'aide d'un couteau pointu.
Avec le reste de chocolat fondu, remplir le moule à décor jusqu'au ras bord.
Placer au frais environ 30 minutes.
Démouler délicatement : retourner le moule et le tordre délicatement pour démouler es bonbons.
Utiliser les coques avec de la glace, des fruits, des mousses.
Un contenant qui se mange fait à chaque fois fureur à table :)
c'est très joli bravo
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