- 1ère étape, la pâte sablée :
150 gr de beurre
50 gr de sucre
50 gr sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Préparer une pâte sablée et la faire cuire à blanc.
Cliquez ici pour retrouver la recette en image.
- 2ème étape, la crème au citron :
15 cl de jus de citron (environ 4 citrons)
zeste d'un citron
150 gr de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maizéna
75 gr de beurre
zeste d'un citron
150 gr de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maizéna
75 gr de beurre
Battre les œufs avec le sucre et la maïzena.
Presser les citrons afin d'obtenir 15 cl de jus.
Presser les citrons afin d'obtenir 15 cl de jus.
Prélever le zeste d'un citron.
Porter à ébullition le jus de citron avec le zeste.
Porter à ébullition le jus de citron avec le zeste.
Retirer du feu et laisser refroidir
Ajouter ensuite le beurre mou.
Mélanger bien.
Ajouter ensuite le beurre mou.
Mélanger bien.
- 3ème étape la meringue :
3 blancs d’œufs
110 gr de sucre
Ajouter le sucre dès que les blancs deviennent fermes.
Garnir le dessus de la tarte avec une poche à
douille.
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