jeudi 11 décembre 2014

Bonhommes en pain d'épices



Ingrédients pour 6 bonhommes :
Pour la pâte:
350 gr de farine
175 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe bombées d'épices à pain d'épices
125 gr de beurre fondu
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 œuf
1 zeste d'orange bio

Décor :
1 blanc d’œuf
180 gr de sucre glace
2 gouttes de jus de citron

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et les épices.
Ajouter ensuite le zeste d'orange, le miel, l’œuf et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Filmer la pâte et placer au frais trente minutes.




Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et préparer avec un emporte pièce les bonhommes.
C'est épais mais ça permettra d'obtenir des pains d'épices moelleux.

Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire une plaque à la fois entre 10 et 15 minutes selon les fours ( 10 min pour moi).
Les pains d'épices doivent être légèrement dorés et mous.
Les placer immédiatement et délicatement sur une grille.
A ce moment là, ils sont très mous et vont durcir un peu en refroidissant.



Laisser refroidir.
Décorer avec un glaçage royal.
Mélanger un blanc d’œuf  avec 180 gr de sucre glace et 2 gouttes de jus de citron.
Décorer selon vos envies et laisser sécher.







  


Les pains d'épices sont parfumés et moelleux.
A conserver dans une boite métallique.


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