Ingrédients :
(pour un gros cake ou une cinquantaine de mini cakes )
150 gr de farine
1 paquet de levure
3 œufs
10 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait
150 gr de lanière de jambon fumé
100 gr d'emmental râpé
sel et poivre
( Vous pouvez mettre des olives, je n'en mets pas car on n'aime pas ça alors je les remplace avec l'huile d'olive. )
Mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs.
Bien remuer et incorporer petit à petit le lait puis l'huile.
Ajouter le gruyère, le jambon, du sel et du poivre.
Bien remuer.
Mettre la pâte dans des petits moules.
Cuire à 180°c pendant environ 20 minutes ( la cuisson dépendra de la taille des empreintes )
Surveiller la cuisson en piquant le cake avec un couteau.
La lame doit ressortir sèche.
Bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire