mardi 2 décembre 2014

Fritures de Noël au chocolat au lait


Pour préparer ces petits chocolats, j'ai utilisé mon cadeau de La Boutique du Pâtissier : un moule mini décors de Noël et du chocolat au lait Barry.
Je suis très contente par la qualité du moule qui m'a permis un démoulage impeccable et un chocolat d'une grande qualité.









Ingrédients pour 15 petits chocolats :
150 gr de chocolat au lait

Faire fondre le chocolat au bain marie.  
Pour un chocolat brillant, j'ai tempéré mon chocolat au lait.  
Commencer par faire fondre le chocolat et laisser le monter à 45°c.  
Placer immédiatement le récipient sur un saladier d'eau froide et laisser redescendre à 27°c tout en remuant régulièrement.  
Replacer le chocolat au bain marie et laisser le monter à 30°c.


Commencer par remplir chaque empreinte de chocolat au pinceau pour remplir tous les bords.
Verser ensuite le chocolat et lisser à la spatule pour retirer l'excédent de chocolat.
Taper le moule sur le plan de travail pour retirer les bulles d'air.
Placer au frais une petite heure pour cristalliser le chocolat.





Racler la surface du moule pour retirer l'excédent de chocolat.
Retourner le moule et taper un coup sec sur votre plan de travail.
Si la courbe de température a bien été respectée, les chocolats se démoulent tout seul : c'est magique :)
Ils sont brillants, éviter de les manipuler avec les mains.










Idéal pour offrir, succès garanti :)


2 commentaires:

  1. bonsoir, c'est quoi comme spatule que vous utilisez svp et ou se trouve ce type de petit pinceau? merci

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    1. Bonjour, je n'ai pas de spatule à chocolat alors j'utilise une spatule en métal qui me sers à retourner la viande. Il faut que ce soit solide. Pour les pinceau, je les ai acheté chez www.kidicakes.com

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