vendredi 3 avril 2015

Mousse au chocolat blanc en oeuf de Pâques




Pâques approche ......... voici une recette pour amuser vos enfants : des œufs fourrés de mousse au chocolat.
Vous pouvez préparer le parfum de votre choix : ici au chocolat blanc.

Ingrédients :
des œufs en chocolat ( environ une dizaine suivant leur taille )
100 gr de chocolat blanc  ( ici de mon partenaire La Boutique du Pâtissier )
20 cl de crème entière
3 cuillères à soupe de lait
2 feuilles de gélatine


La mousse est bien ferme ce qui  permettra à vos enfants de croquer dans les œufs.
Si vous décidez de faire la mousse  uniquement en verrine, vous pouvez retirer 1 feuille de gélatine.

Commencer par ouvrir les œufs en chocolat en cassant le dessus avec un couteau sans dent.


 






Placer la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
Chauffer légèrement le lait ( 15 secondes au micro-onde ). Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait.
Faire fondre le  chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu ajouter le mélange lait-gélatine.
Monter au batteur la crème liquide en chantilly. Ajouter tout de suite le chocolat fondu à la chantilly.
Mélanger bien.


Remplir les œufs de mousse avec une poche à douille.
Avec cette quantité de mousse, j'ai rempli 2 gros œufs, 5 petits et 3 petites verrines.








Bonne dégustation :)
Pour plus de fun, j'ai utilisé les coquetiers de  la collection zoo de chez Cookut.

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