Ingrédients pour une vingtaine de cornes de gazelle :
- Commencer par préparer un sirop :
Il faut faire chauffer un verre d'eau avec un verre de sucre et la moitié d'un verre de fleur d'oranger.
Porter à ébullition pendant 5 minutes.
Mettre de côté et laisser refroidir.
- Pour la pâte:
- 150 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 gr de levure
Mélanger le beurre et le sucre glace.
Ajouter la levure.
Incorporer la farine petit à petit.
Ajouter l'huile.
La pâte doit être lisse.
Placer au frais pendant un quinzaine de minutes.
- Pour la farce :
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Il faut obtenir une belle boule.
Si besoin ajouter de la fleur d'oranger.
- Procéder au montage de la corne :
Etaler la pâte.
Couper à l'aide d'un emporte pièce.
Mettre un petit boudin de farce.
Replier la pâte en la fermant comme un chausson.
Bien souder la pâte.
Donner une forme de demie lune.
Faire cuire les cornes de gazelle au four à 180 °c pendant 15 minutes.
A la sortie du four, tremper les dans le sirop froid puis dans du sucre glace.
1 ... 2 ... 3 croquer !!!
j'adore les recettes qui nous font voyager ! Merci Jessica
RépondreSupprimerde rien manue.
SupprimerAh mais il y a de la farce à l'intérieur ? Mmh ça a l'air bon !!! J'essayerai (en faisant l'impasse sur l'eau de fleur d'oranger car je n'aime pas ça !)
RépondreSupprimerMarion
Il n'y a pas de levure dans la pate sablé jamais!!!
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