samedi 11 mai 2013

Cornes de gazelle



Ingrédients pour une vingtaine de cornes de gazelle :

  • Commencer par préparer un sirop :
Il servira pour la finition des cornes de gazelle.

Il faut faire chauffer un verre d'eau avec un verre de sucre et la moitié d'un verre de fleur d'oranger.
Porter à ébullition pendant 5 minutes.
Mettre de côté et laisser refroidir.









  • Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 gr de levure




Mélanger le beurre et le sucre glace.
Ajouter la levure.
Incorporer la farine petit à petit.
Ajouter l'huile.
La pâte doit être lisse.
Placer au frais pendant un quinzaine de minutes.











  • Pour la farce :
- 200 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Il faut obtenir une belle boule.
Si besoin ajouter de la fleur d'oranger.
















  • Procéder au montage de la corne :
Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte.
Couper à l'aide d'un emporte pièce.
Mettre un petit boudin de farce.
Replier la pâte en la fermant comme un chausson.
Bien souder la pâte.
Donner une forme de demie lune.



Faire cuire les cornes de gazelle au four à 180 °c pendant 15 minutes.
A la sortie du four, tremper les dans le sirop froid puis dans du sucre glace.











1 ... 2 ... 3 croquer !!!


4 commentaires:

  1. j'adore les recettes qui nous font voyager ! Merci Jessica

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  2. Ah mais il y a de la farce à l'intérieur ? Mmh ça a l'air bon !!! J'essayerai (en faisant l'impasse sur l'eau de fleur d'oranger car je n'aime pas ça !)
    Marion

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  3. Il n'y a pas de levure dans la pate sablé jamais!!!

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