mardi 7 mai 2013

Crème brûlée à la confiture de lait saveur noisette



Ingrédients pour 6  ramequins :

50 cl de crème liquide entière
4 jaunes d’œufs
25 gr de sucre
60 gr de lait
125 gr de confiture de lait à la noisette de Raff'Olé





   



Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, y ajouter le lait, la confiture de lait et en dernier la crème liquide.



Remplir 6 ramequins de cette préparation.
Mon astuce : verser la préparation dans une cruche.
Ce sera ainsi plus pratique pour remplir vos ramequins.
Cuire 35 min. à 160°C.
Pour vérifier si les crèmes sont cuites, secouer un des ramequins et si elles sont cuites, les crèmes restent figées.
Laisser refroidir sans oublier le point essentiel: c'est en se refroidissant que vos crèmes vont prendre.



Au moment de servir caraméliser vos crèmes brûlées.
Saupoudrer de sucre canne et utiliser un petit chalumeau.














A table !!!


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