Ingrédients pour 6 ramequins :
50 cl de crème liquide entière
4 jaunes d’œufs
25 gr de sucre
60 gr de lait
125 gr de confiture de lait à la noisette de Raff'Olé
Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, y ajouter le lait, la confiture de lait et en dernier la crème liquide.
Remplir 6 ramequins de cette préparation.
Mon astuce : verser la préparation dans une cruche.
Ce sera ainsi plus pratique pour remplir vos ramequins.
Cuire 35 min. à 160°C.
Pour vérifier si les crèmes sont cuites, secouer un des ramequins et si elles sont cuites, les crèmes restent figées.
Laisser refroidir sans oublier le point essentiel: c'est en se refroidissant que vos crèmes vont prendre.
Au moment de servir caraméliser vos crèmes brûlées.
Saupoudrer de sucre canne et utiliser un petit chalumeau.
A table !!!
hummm, on en mangerait ;) Merci pour la recette que je tenterai avec plaisir.
RépondreSupprimerça y est tu as tenté les crèmes brulées!!! COOL!!
RépondreSupprimerOui, merci pour ton cadeau. J'adore !
Supprimer