vendredi 10 mai 2013

Flammekueche au munster



Ingrédients pour 2 flammekueches :
- 2 fonds de tarte flambée
- 200 gr de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d’œuf
- 150 gr de lardons allumettes
- un petit munster
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de farine
- poivre, muscade


Commencer par laver et éplucher les pommes de terre.
Couper les en fines tranches.
Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d'huile.





Pour la crème, mélanger la crème fraiche, le fromage blanc, la farine, le jaune d’œuf,  le poivre et la muscade.

Étaler la crème sur le fond de tarte.
Ajouter les lardons,  les oignons émincés , les pommes de terre et le munster.

Faire cuire entre 10 et 15 minutes à 250°C.













Bon appétit !!! 



Vous pouvez aussi la faire gratiner en ajoutant du gruyère râpé.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire