samedi 4 mai 2013

Test : préparation à pain d'épices "Quai Sud"

Ce matin, une bonne odeur de pain d'épices a envahi ma maison.... une bonne odeur de mon enfance.



J'ai testé la préparation à pain d'épices de mon partenaire Quai du Sud, spécialisé dans les produits gourmets pour épicerie fine.
Je n'ai pas l'habitude de tester des préparations toutes faites car j'ai tendance à tout faire moi même.
Le pain d'épices est justement un gâteau que je ne maitrise pas.
Mes dernières tentatives n'ont pas été très concluantes.
Je teste donc avec plaisir.

Je regarde la composition que je trouve sympathique : farine de blé de France (gluten), sucre demerara, poudre de cannelle et d'anis vert, de cardamone, bicarbonate de sodium, diphosphate dissodique, poudre de gingembre, de muscade, de clou de girofle.Les préparations Quai Sud sont sans colorant ni conservateur.
Les ingrédients qui composent ces préparations sont 100 % naturels.




1 ... 2 ... 3 c'est parti
Un jeu d'enfant, la pâte est prête en 5 minutes. Il suffit d'ajouter quelques ingrédients et le tour est joué.



Pour un pain d'épices, il faut :


- la préparation à pain d'épices Quai du sud ( vous la trouverez ici    )
- 250 gr de miel
- 2 œufs
- 10 cl de lait






Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu de la bouteille dans un saladier.
Faire chauffer le miel dans une casserole.
Verser le miel, les œufs et le lait dans le saladier.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.






Beurrer et fariner un moule à cake.
Enfourner en bas du four environ 50 minutes.




Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis laisser le pain d'épices dans le four éteint jusqu'à refroidissement.


Verdict : moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur et bien parfumé.
J'adore!!!












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