Ingrédients :
125 gr de farine
1 paquet de levure
125 gr de sucre
125 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
1 gousse de vanille
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter les à la pâte.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans le premier saladier, ajouter les graines de votre gousse de vanille.
Dans le second, ajouter le chocolat préalablement fondu.
Dans un plat beurré et fariné, mettre vôtre pâte à la vanille puis la pâte au chocolat.
Préchauffer le four à 180°c puis faire cuire entre 45 min et 1 heure suivant les fours.
Surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire