vendredi 28 février 2014

Masque de carnaval .......... à dévorer




Ingrédients pour une quinzaine de masques :

  • Pour la pâte:
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
1 œuf
1 pincée de sel


  • Pour la décoration :
1 blanc d’œuf
200 à 250 gr de sucre glace
colorants ( ici en gel de chez Kidicakes )
confettis en sucre ( reçu dans ma box Charlie Jasmin )

Mélanger la farine, le sel,  le sucre semoule, le beurre mou et  l’œuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la pâte au frais environ 30 minutes.





 J'ai utilisé un gabarit « Mes masques de carnaval » reçu dans ma box Charlie Jasmin .

Vous pouvez faire la même chose en imprimant un masque sur papier et en le découpant.








Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Avec vos gabarits, réaliser les masques.
Entailler la pâte pour former des yeux. 












Faire cuire à 180°c pendant environ 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir.










Mélanger le blanc d’œuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit lisse et assez collante.
Si la pâte est trop dure, pas de panique, ajouter quelques gouttes d'eau.
Séparer le glaçage dans des ramequins et colorer avec les couleurs que vous aurez choisi .


Décorer à l'aide d'un pinceau.
Placer tout de suite les confettis ou autres décors de votre choix.
Laisser durcir à température ambiante une petite heure.












Et voilà comment faire des masques qui se mangent :) 

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